
500g di mezze maniche | |
200gdi guanciale | |
Un quarto di cipolla a julienne | |
Un bicchiere di vino bianco | |
150g di fave fresche sgusciate | |
Due pugni di pecorino romano | |
Pepe q.b. | |
Extravergine Terre Rosse q.b. |
Ricetta facente parte della serie "gli imbrogliati' ossia i classici della nostra cucina regionale, rivisitati (quindi ‘imbrogliati) a seconda della stagionalità degli ingredienti…
1. | Mettete a rosolare il guanciale in extravergine Terre Rosse e solo dopo qualche minuto aggiungete la cipolla e le fave sgusciate, in modo che tutti gli ingredienti possano rosolare ed insaporire insieme |
2. | Quando tutto è ben colorito, sfiammate con del vino bianco fermo e lasciate asciugare per un paio di minuti |
3. | Lessate la pasta e calatela al dente nel condimento, facendo terminare la cottura |
4. | Ora aggiungete abbondante pecorino grattugiato e mantecate la pasta, spolverando con pepe (mi raccomando che sia tritato al momento, quello in polvere è sfiatato!) |
5. | Abbinate il vino che credete. Questa volta io ho optato per un profumatissimo sauvignon… |
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