Ingredienti pr 4 persone

500g di bucatini
2 sovracosce di pollo
Due peperoni (uno giallo e uno rosso)
Una patata media
Due rametti di rosmarino
Un cucchiaio di paprica dolce
Due bicchieri di birra
Extravergine Terre Rosse q.b.
Una manciata di pecorino romano
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Essenza della romanità questi bucatini in intingolo di pollo e peperoni. Essenza di romanità, proprio così, perché sia la pasta che il condimento rappresentano dei capisaldi della cucina romana. La preparazione di questo primo piatto o meglio di questo piatto unico è semplice

Procedimento

1.Prendete tre peperoni, uno giallo e due rossi, e tagliateli in pezzi grossolani. Un pezzo di ciascuno tagliateli a listarelle più sottili e soffriggetele a parte: vi serviranno per la decorazione. I pezzi grandi, invece, uniteli ad una patata media tagliata a tocchi e a un quarto di cipolla
2.Fate scaldare dell'extravergine Terre Rosse e cuocete il tutto fino a quando il pezzo più grande dei peperoni non sia morbido. Nel frattempo rosolate in olio, aglio e un rametto di rosmarino due cosce e sovracosce di pollo che, ben rosolate da ambo i lati, bagnerete con un bicchiere di birra
3.Lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo dell'altra birra dopo circa 20 minuti (tempo di cottura del pollo in padella circa 40 minuti). I peperoni, che intanto saranno cotti, frullateli fino ad ottenere una vellutata omogenea, che aggiusterete di sale e profumerete con un cucchiaio di paprica dolce
4.Rieccoci sul pollo. A cottura ultimata, tagliatelo a tocchetti che rimetterete nel fondo di cottura (conservate qualche pezzo per la decorazione). Aggiungete ora la crema di peperoni e fate insaporire a fuoco basso per qualche minuto
5.Cuocete i bucatini e scolateli al dente nel condimento. Ripassate sul fuoco fin quando pasta e intingolo non siano ben amalgamati, dopodiché aggiungete, a fuoco spento, una manciata di pecorino romano
6.Siete pronti ad impiattare, guarnendo con le listarelle di peperoni, qualche pezzetto di pollo e una spolverata di prezzemolo. Il peperoncino è più che consigliato

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