Bignè con crema e cioccolato
Bignè con crema e cioccolato
Bignè con crema e cioccolato
Bignè con crema e cioccolato
Bignè con crema e cioccolato

Ingredienti per circa 40 bignè

PER LA PASTA CHOUX
200g di burro
300g di acqua
200g di latte
300g di farina 0
480g di uova (circa 8 da pesare senza guscio)
6g di sale,10g di zucchero
PER LA CREMA PASTICCERA
8 tuorli d’uovo
1 litro di latte
200g di zucchero
80g di amido di mais
La scorza di un limone
I semi di un baccello di vaniglia
PER LA GLASSATURA
100g di caramello
100g di cioccolato fondente
Come per tutti i dolci l’inventiva deve confrontarsi con la giusta grammatura. Quindi per i bignè con crema e cioccolato bisogna essere precisi. Serve un po' di tempo ma ne varrà la pena...

Procedimento

1.In un tegame fate bollire l’acqua e il latte, insieme al burro, al sale e allo zucchero. Quando il burro è completamente sciolto, aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo
2.Il segnale che l’impasto è pronto lo avrete quando la pasta si staccherà dal tegame e nel fondo si sarà formata una leggera patina bruna
3.Il segnale che l’impasto è pronto lo avrete quando la pasta si staccherà dal tegame e nel fondo si sarà formata una leggera patina bruna
4.Aggiungete, una alla volta, le uova, facendo attenzione che ogni uovo si incorpori alla pasta prima di aggiungerne un altro
5. Quando la palla d’impasto è liscia, morbida e lucida, spegnete la planetaria e aiutandovi con una paletta di legno riempite il sac a poche con bocchetta liscia e formate i bignè come vedete da foto
6.Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 13 minuti o fino a completa doratura
7.Quando i bignè saranno pronti, farciteli con crema pasticcera (vai sul cerca per trovare la ricetta), la cui metà avrete mischiato al cacao amaro per la crema al cioccolato
8.I bignè al cioccolato spolverateli con cacao amaro mentre quelli alla crema glassateli con del caramello caldo (con quello che vi avanzerà potrete fare decorazioni). Adesso godetene a pieno…

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