Se volete aggiungere l’olio santo la ricetta la trovate qui

200g di borlotti freschi | |
400g di farro secco | |
Una cipolla | |
Una carota | |
Una costa di sedano | |
300g di passata di pomodoro IoconBio | |
Basilico e salvia q.b. | |
Extravergine Terre Rosse | |
Peperoncino o olio santo (facoltativo) |
Zuppa di farro e fagioli con il farro cotto con l’acqua dei fagioli e una julienne di salvia e basilico a profumare…
1. | Per prima cosa capate dei fagioli borlotti freschi e metteteli da parte |
2. | In una casseruola capiente mettete a soffriggere la cipolla tritata, un pezzo di carota e uno di sedano |
3. | Quando tutto è imbiondito aggiungete della passata di pomodoro e quando inizia a bollire, aggiungete i fagioli |
4. | Ora riempite la casseruola per più della metà con dell’acqua, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere i fagioli |
5. | A parte tritate un pezzo di cipolla e fatela soffriggere in olio per poi metterci a ‘tostare’ il farro che avrete precedentemente lavato sotto acqua corrente |
6. | Quando il farro comincia a scoppiettare, bagnate con del vino bianco e aggiungete poco per volte l’acqua di cottura dei fagioli che, per l’occasione, fungerà come il brodo per un risotto |
7. | A metà cottura (se non mettete il farro in ammollo occorreranno circa 30 minuti) aggiungete una manciata di fagioli e se occorre dell’acqua calda in modo che il farro non secchi troppo |
8. | A cottura ultimata impiattate la zuppa aggiungendo dei fagioli borlotti interi. Decorate e ‘profumate’ con una julienne di salvia e basilico e con delle gocce di ‘olio santo‘ (se preferite potete sostituire salvia a julienne l’olio piccante con dell’olio extravergine di oliva a crudo |
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