
600g di baccalà già bagnato | |
3 pomodori tipo San Marzano maturi | |
Uno spicchio d'aglio | |
Un bicchiere di vino bianco fermo | |
Peperoncino o olio santo | |
Prezzemolo tritato q.b. | |
Una pugno di olive taggiasche o nere al forno | |
Quattro fette di pane di segale |
Per l’umido di baccalà con broccoli e pane di segale vi servono al massimo venti minuti del vostro tempo. Ricetta ideale per una cena last minute
1. | Saltate a fuoco forte, in extravergine Terre Rosse, uno spicchio d’aglio con dei pomodorini tagliati a spicchi, un filetto d’acciuga e una manciata di olive nere |
2. | Quando l’aglio è imbiondito aggiungete il baccalà (precedentemente ‘bagnato’ e ben asciutto), fatelo rosolare da entrambe le parti e bagnatelo con del vino bianco fermo |
3. | Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, trascorsi i quali aggiungerete i broccoli già lessati che farete insaporire per altri cinque minuti |
4. | La ricetta è pronta, non resta che spolverare con del prezzemolo e aggiustare di peperoncino o olio santo (cerca nel sito la ricetta) |
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