
500g di spaghetti o spaghettoni | |
8 pomodori Piccadilly o San Marzano maturi | |
Uno spicchio d'aglio | |
Due cimotte di basilico | |
Extravergine Terre Rosse | |
400g di passata biologica IoconBio |
Le foto non hanno sapore, è vero. E le foto artefatte, ritoccate, create in studio ancora meno (almeno secondo me). Però quando una foto stuzzica l'appetito, ingolosisce e ti fa entrare dentro alla ricetta, vuol dire che è l'immagine giusta. E il rosso e verde di questo pomodoro e basilico lo mangerei con gli occhi...
1. | In una padella mettete a rosolare uno spicchio d'aglio intero nell'Extravergine Terre Rosse |
2. | Quando l'aglio è imbiondito aggiungete i pomodori spaccati a metà a faccia in giù |
3. | Coprite subito e fate cuocere a fuoco sostenuto per circa 10 minuti |
4. | Aggiungete adesso la passata di pomodoro, una cimosa di basilico e lasciate cuocere per altri dieci minuti |
5. | Scolate la pasta al dente e saltatela per un paio di minuti a fuoco forte |
6. | Spegnete il fornello, date un giro di olio a crudo e servite decorando con basilico fresco |
Lascia un commento