Orecchiette alle cime di rapa
Orecchiette alle cime di rapa
Orecchiette alle cime di rapa
Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti per 4 persone

500g di orecchiette fresche
400g di cime di rapa
Uno spicchio d'aglio
4/5 cinque filetti di acciuga sott'olio
Extravergine Terre Rosse q.b.
Peperoncino

Procedimento

1.Capate le cime di rapa, eliminando le parti dure del gambo, e mettetele a bagno di acqua e bicarbonato
2.Scottate le cime di rapa in acqua bollente per un decina di minuti
3.Nel frattempo tagliate a lamelle l'aglio e mettetelo a rosolare nell'olio, unendo i filetti di acciuga spezzettati
4.Quando l'acciuga si è sciolta nell'olio, scolateci dentro le cime di rapa, conservando l'acqua di cottura
5.Con una forchetta schiacciate le cime di rapa fino ad ottenere una poltiglia grossolana
6.Cuocete le orecchiette nell'acqua dove avete scottato le cime di rapa e quando sono al dente calatele nel condimento
7.Saldate per qualche minuto a fuoco forte e servite aggiungendo un tono di peperoncino

Se vi piacciono le orecchiette vi consiglio una seconda variante della serie gli “imbrogliati” ossia ricette classiche e codificate che ogni tanto imbroglio, appunto, sostituendo o aggiungendo un ingrediente con l’altro. In queste orecchiette alla norcina ‘imbrogliate’ con i broccoli l’imbroglio sta appunto nella sostituzione della panna con un delicato purè di questa versatile verdura invernale. Provatele…

Lascia un commento

L’indirizzo email non verrà pubblicato.