500g di orecchiette fresche | |
400g di cime di rapa | |
Uno spicchio d'aglio | |
4/5 cinque filetti di acciuga sott'olio | |
Extravergine Terre Rosse q.b. | |
Peperoncino |
1. | Capate le cime di rapa, eliminando le parti dure del gambo, e mettetele a bagno di acqua e bicarbonato |
2. | Scottate le cime di rapa in acqua bollente per un decina di minuti |
3. | Nel frattempo tagliate a lamelle l'aglio e mettetelo a rosolare nell'olio, unendo i filetti di acciuga spezzettati |
4. | Quando l'acciuga si è sciolta nell'olio, scolateci dentro le cime di rapa, conservando l'acqua di cottura |
5. | Con una forchetta schiacciate le cime di rapa fino ad ottenere una poltiglia grossolana |
6. | Cuocete le orecchiette nell'acqua dove avete scottato le cime di rapa e quando sono al dente calatele nel condimento |
7. | Saldate per qualche minuto a fuoco forte e servite aggiungendo un tono di peperoncino |
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