Cacciatora di coniglio con le cicerchie
Cacciatora di coniglio con le cicerchie
Cacciatora di coniglio con le cicerchie

Ingredienti per 4 persone

Un coniglio
Un pugno di olive taggiasche
Due foglie di alloro
Due rametti di rosmarino
Qualche acino di pepe intero
4/5 spicchi d'aglio
La scorza di mezza arancia
Tre pomodori maturi
Vino bianco secco q.b.
Extravergine Terre Rosse q.b.
La cacciatora di coniglio con le cicerchie è piatto dai sapori decisi da consumare con un rosso di media struttura ma anche un rosè non guasta…

Procedimento

1.Qualche ora prima di cucinare il coniglio (tre/quattro o se potete una notte intera), mettetelo a profumare in una bacinella con alloro, due spicchi di aglio schiacciato, pepe, aghi di rosmarino, olive nere (meglio se taggiasche), la scorza di mezza arancia e pezzi di pomodori maturi privati dei semi
2.La coratella del coniglio, invece, tagliatela in listarelle sottili e riponetela di fianco ai pezzi di carne. La cicerchia invece dovete solamente lessarla, possibilmente nel brodo vegetale per dare al legume più sapore
3.Quando la carne sarà bel profumata, prendete la coratella del coniglio e cuocetela nell’extravergine Terre Rosse insieme ai due spicchi di aglio schiacciati e la foglia di alloro che avete messo nella marinata
4.Dopo qualche minuto aggiungete i pezzi di coniglio e continuate a cuocere fino a quando i pezzi non risulteranno ben rosolati. A questo punto bagnate con del vino bianco secco e quando questo è evaporato aggiungete i pezzi di pomodoro e le olive della marinata
5.Lasciate terminare la cottura per circa quaranta minuti, aggiungendo del brodo di cottura delle cicerchie qualora la carne tendesse a seccarsi
6.Trascorso il tempo stabilito i pezzi di coniglio saranno cotti, quindi toglieteli dall’intingolo e metteteli da parte
7.Nella casseruola con il fondo di cottura, invece, aggiungerete la cicerchia ben scolata che farete insaporire nel sugo per circa venti minuti
8.Adesso potete servire, ponendo al centro un mestolo di cicerchie e sopra du pezzi di coniglio per piatto. Non resta che mangiare, buon appetito!

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