PER LA PASTA CHOUX | |
200g di burro | |
300g di acqua | |
200g di latte | |
300g di farina 0 | |
480g di uova (circa 8 da pesare senza guscio) | |
6g di sale,10g di zucchero | |
PER LA CREMA PASTICCERA | |
8 tuorli d’uovo | |
1 litro di latte | |
200g di zucchero | |
80g di amido di mais | |
La scorza di un limone | |
I semi di un baccello di vaniglia | |
PER LA GLASSATURA | |
100g di caramello | |
100g di cioccolato fondente |
Come per tutti i dolci l’inventiva deve confrontarsi con la giusta grammatura. Quindi per i bignè con crema e cioccolato bisogna essere precisi. Serve un po' di tempo ma ne varrà la pena...
1. | In un tegame fate bollire l’acqua e il latte, insieme al burro, al sale e allo zucchero. Quando il burro è completamente sciolto, aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo |
2. | Il segnale che l’impasto è pronto lo avrete quando la pasta si staccherà dal tegame e nel fondo si sarà formata una leggera patina bruna |
3. | Il segnale che l’impasto è pronto lo avrete quando la pasta si staccherà dal tegame e nel fondo si sarà formata una leggera patina bruna |
4. | Aggiungete, una alla volta, le uova, facendo attenzione che ogni uovo si incorpori alla pasta prima di aggiungerne un altro |
5. | Quando la palla d’impasto è liscia, morbida e lucida, spegnete la planetaria e aiutandovi con una paletta di legno riempite il sac a poche con bocchetta liscia e formate i bignè come vedete da foto |
6. | Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 13 minuti o fino a completa doratura |
7. | Quando i bignè saranno pronti, farciteli con crema pasticcera (vai sul cerca per trovare la ricetta), la cui metà avrete mischiato al cacao amaro per la crema al cioccolato |
8. | I bignè al cioccolato spolverateli con cacao amaro mentre quelli alla crema glassateli con del caramello caldo (con quello che vi avanzerà potrete fare decorazioni). Adesso godetene a pieno… |
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