La cacciatora di coniglio con le cicerchie è piatto dai sapori decisi da consumare con un rosso di media struttura ma anche un rosè non guasta…
Recipe Tag: secondi piatti
La coda alla vaccinara
La coda alla vaccinara regina del Quinto quarto della cosiddetta ‘bassa macelleria’ dei vaccinari, dei mattatoi e delle osterie. Il Quinto taglio tutto ciò che non rientra nei quattro tagli principali (anteriori e posteriori) dell’animale. Ne fanno parte la coda, il cuore, la trippa, la milza, mammelle e testicoli, milza, cervello e fegato
Polpette di carne in umido all’abruzzese
Se lo spezzatino è il re degli umidi (e lo è) le polpette di carne in umido sono senz'altro le principesse. Piatto di recupero antico e romantico, che affonda le radici nel tempo. Un tempo dove la carne era appena accennata e dove una scorza di formaggio, un uovo e il pane secco potevano mischiarsi per recuperare e riempire la pancia...
Bucatini con intingolo di pollo e peperoni
Essenza della romanità questi bucatini in intingolo di pollo e peperoni. Essenza di romanità, proprio così, perché sia la pasta che il condimento rappresentano dei capisaldi della cucina romana. La preparazione di questo primo piatto o meglio di questo piatto unico è semplice
Chateaubriand al Montepulciano e pepe rosa
Per chateraubriand si intende la ‘testa’ del filetto ossia la parte più grande e polposa del taglio di carne più nobile e pregiato del bovino. Prende il nome da Francois-René de Chateaubriand, letterario francese appassionato di cucina. Lo chateaubriand a me piace al naturale (appena scottato sui ferri e condito con olio, sale e pepe) ma anche abbinato ad un fondo di cottura aromatizzato non è affatto male, come nel caso di questa ricetta
Filetto di maiale con miele e bieta piccante
Del maiale non si butta via niente ma anche lui ha la sua parte pregiata. Nasce da questa il filetto con miele semi di girasole e bieta piccante
Umido di baccalà con broccoli e pane di segale
Per l’umido di baccalà con broccoli e pane di segale vi servono al massimo venti minuti del vostro tempo. Ricetta ideale per una cena last minute
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