La coratella ai carciofi è un piatto dai sapori forti ma con qualche accortezza può essere ‘addolcita’, per questo la sbollento intera, per poi tagliarla e cucinarla...
Recipe Tag: secondi piatti di terra
Agnello alla menta con pasticcio di patate e spinaci
Preferisco l’agnello alla brace: ha un altro sapore, soprattutto le costolette e i pezzi di spalla. Ma se per errore il macellaio te lo taglia a pezzi, puoi ovviare con questa gustosa variante…
Filetto con carciofi, fave, mandorle e uva passa
Il filetto con carciofi, fave, mandorle e uva passa è una vera vetrina di ingredienti per la primavera. Semplice da preparare ma è una vera esplosione di sapori freschi e intensi della stagione mite…
La coda alla vaccinara
La coda alla vaccinara regina del Quinto quarto della cosiddetta ‘bassa macelleria’ dei vaccinari, dei mattatoi e delle osterie. Il Quinto taglio tutto ciò che non rientra nei quattro tagli principali (anteriori e posteriori) dell’animale. Ne fanno parte la coda, il cuore, la trippa, la milza, mammelle e testicoli, milza, cervello e fegato
Bucatini con intingolo di pollo e peperoni
Essenza della romanità questi bucatini in intingolo di pollo e peperoni. Essenza di romanità, proprio così, perché sia la pasta che il condimento rappresentano dei capisaldi della cucina romana. La preparazione di questo primo piatto o meglio di questo piatto unico è semplice
Chateaubriand al Montepulciano e pepe rosa
Per chateraubriand si intende la ‘testa’ del filetto ossia la parte più grande e polposa del taglio di carne più nobile e pregiato del bovino. Prende il nome da Francois-René de Chateaubriand, letterario francese appassionato di cucina. Lo chateaubriand a me piace al naturale (appena scottato sui ferri e condito con olio, sale e pepe) ma anche abbinato ad un fondo di cottura aromatizzato non è affatto male, come nel caso di questa ricetta
Filetto di maiale con miele e bieta piccante
Del maiale non si butta via niente ma anche lui ha la sua parte pregiata. Nasce da questa il filetto con miele semi di girasole e bieta piccante