Le sagn a pezz' all'abruzzese rappresentano una delle ricette cult di questa terra. Fatte solo con semola e farina possono essere condite con ragù abruzzese (di carni miste) o con il rinomato sugo 'finto'. Questo piatto fa parte di diritto delle ricette del cuore. Da bambino restavo incantato a vedere nonna ammassare. E il ricordo si coltiva e si tramanda tenendolo vivo...
Recipe Tag: primi piatti di mare
Recipe
Seppie, piselli e paccheri
Seppie, piselli e paccheri è una ricetta tanto sfiziosa quanto semplice da realizzare. Ci ho bevuto bollicine ma anche un bianco di media struttura è più che benvenuto…
Recipe
Spaghettoni al pesto di rucola, pistacchi e pesce spada
Il pesto di regola andrebbe fatto nel mortaio ed è a base di basilico. Però questo con la rucola ha poco da invidiare all’originale e poi con i pistacchi e lo spada il sapore è davvero avvolgente e pieno. Da provare e da abbinare ad un bianco profumato. Io ho scelto un vecchio vitigno piemontese, l’Arneis, e il connubio è stato eccellente
- 1
- 2