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Mezze maniche alla carbonara

La pasta alla carbonara vanta decine di leggende. Chi dice provenga dal secondo dopoguerra quando gli americani la 'inventarono' mischiando le uova con il bacon. Chi invece sostiene che sia tutta italiana (e romana) poiché fatta con guanciale e pecorino romano. Lasciamo ai tifosi l'ardua sentenza e preoccupiamoci di farla bene. Io la faccio così, senza panna o trucchi di sorta...

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Bucatini all’amatriciana

Uno tra i piatti più famosi e gustosi della tradizione italiana, i bucatini all'amatriciana (anche in versione @videoricetta). Quattro gli ingredienti (oltre ai bucatini): guanciale, pecorino, passata di pomodoro e una spruzzata di vino bianco. E ricordate, l'amatriciana (e Amatrice) è abruzzese...

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La coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara regina del Quinto quarto della cosiddetta ‘bassa macelleria’ dei vaccinari, dei mattatoi e delle osterie. Il Quinto taglio tutto ciò che non rientra nei quattro tagli principali (anteriori e posteriori) dell’animale. Ne fanno parte la coda, il cuore, la trippa, la milza, mammelle e testicoli, milza, cervello e fegato