
800g di baccalà | |
Due spicchi d'aglio | |
Un bicchiere di vino bianco | |
Tre/quattro pomodorini maturi | |
Prezzemolo tritato q.b. | |
La buccia di tre patate medie | |
Extravergine Terre Rosse q.b. | |
Peperone di Altino tritato |
1. | Dopo aver 'spugnato' il baccalà asciugatelo e tagliatelo in pezzi uguali |
2. | Mettete a scaldare l'olio con l'aglio tagliato a lamelle e quando queste imbiondiscono toglietele e mettetele da parte |
3. | Calate ora il baccalà nell'olio e scottatelo a fuoco forte da entrambe le parti, bagnando alla prima girata con il vino bianco |
4. | Quando il vino è evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e lasciate cuocere per circa venti minuti |
5. | Nel frattempo che cuoce il baccalà mettete in forno le bucce di patate condite con sale e olio e fatele cuocere a fuoco forte fin quando non saranno rosolate e croccanti |
6. | Quando il baccalà è pronto impiattate, chiudendo con le lamelle di aglio croccante, il prezzemolo tritato, un filo di extravergine Terre Rosse a crudo e le scorze di patate croccanti |
7. | Facoltativo (ma fortemente consigliato) mettere l'accento con un po' di peperoncino piccante o 'olio santo' |
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