4 uova | |
200g di zucchero | |
150g di latte | |
150g di olio di semi | |
100g di cioccolato fondente | |
260g di farina | |
40g di cacao | |
16 g (una bustina) di lievito per dolci | |
Zucchero a velo per decorare (facoltativo) |
Il tarallo Birillo è una versione 'imbrogliata' dell'originale tarallo bianco che mia nonna Melina faceva in quantità tipo catena di montaggio quando ero piccolo. Questa è una versione 'imbrogliata' col cacao ma è ottimo anche bianco. Provate entrambe e poi decidete quale vi piace di più...
1. | Mettete in una planetaria le uova e lo zucchero e fate montare fino a quando l'impasto non risulterà gonfio |
2. | Aggiungete le farine all'impasto mischiando a velocità media per un altro minuto |
3. | Dopo circa 10 minuti abbassate la velocità e aggiungete il latte e l'olio |
4. | Mischiate (meglio passando al setaggio) la farina, il lievito in polvere e il cacao amaro |
5. | Adesso unite anche il cioccolato fondente sciolto |
6. | Ungete l'impasto da tarallo e colateci dentro l'impasto |
7. | Cuocete a 180° per 40 minuti e decorate (a tarallo ancora caldo) con gocce di cioccolato fondente e (facoltativo) una spolverata di zucchero al velo |
Lascia un commento