Mezze zite con ragù bianco e porcini
Mezze zite con ragù bianco e porcini
Mezze zite con ragù bianco e porcini
Mezze zite con ragù bianco e porcini

Ingredienti per 4 persone

500g di zite
400g di macinato misto vitello-maiale
Un sedano, una carota e una cipolla
Una foglia di alloro
Un pugno di amino di mais
200g di funghi porcini
Due bicchieri di vino bianco
Sale, pepe e noce moscata q.b.
1/2 litro di brodo vegetale
Una manciata di prezzemolo tritato
Una manciata di parmigiano reggiano (facoltativo)
Dopo la pioggia arriva sempre l’arcobaleno ma soprattutto arrivano i funghi porcini, oggi maritati con ragù bianco e mezze zite...

Procedimento

1.Per prima cosa tagliate i funghi a lamelle e trifolateli in aglio ed extravergine Terre Rosse
2.Bagnate leggermente con del vino bianco e dopo che questo sarà evaporato spegnete il fornello
3.A parte preparate un battuto di sedano, carote e cipolla e mettetelo ad appassire in olio e una foglia di alloro
4.Quando il fondo è imbiondito, aggiungete del macinato misto di vitello e maiale, fatelo rosolare aggiustando con sale, pepe e noce moscata
5.Appena la carne comincia a rosolare, cospargete con un velo di farina o amido di mais, mischiate bene dopodiché sfiammate con del vino bianco
6.Fate ritirare il vino e aggiungete un mezzo litro di mestoli di brodo (vegetale o di carne) e lasciate ‘tirare’ la salsa fino a quando non sarà della giusta consistenza (il liquido dovrà assumere la densità di una vellutata vi ci vorranno circa due ore)
7.A questo punto potete aggiungere i funghi porcini, facendo bollire il tutto per qualche minuto
8.Spezzate i zitoni e lessateli in abbondante acqua salata, per poi scolarli al dente nel condimento. Ripassate a fuoco medio per qualche minuto e chiudete, a fornello spento, con un manciata di parmigiano reggiano (facoltativo). Buon appetito!

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