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500g di fettuccelle | |
Un bicchiere di vino bianco | |
1/4 di cipolla tritata | |
1/2 peperone dolce | |
Una manciata di pane grattugiato | |
Una preza di prezzemolo tritato | |
Olio santo o peperoncino fresco | |
Extravergine Terre Rosse |
Semplici come un ‘due più due’, le fettuccelle con alici e peperone dolce sono ricetta semplice e gustosa che vi ruberà lo spazio della cottura della pasta (in media una dozzina di minuti più il tempo per l’acqua di bollire)
1. | Mettete a rosolare della cipolla tritata e fatela appassire in extravergine Terre Rosse con una foglia di alloro |
2. | Dopo un paio di minuti aggiungete un pezzo di peperone dolce tagliato a piccoli dadini e proseguite la cottura per altri tre/quattro minuti |
3. | Adesso aggiungete le alici, alzate la fiamma e quando il tutto comincia a ‘scoppiettare’ bagnate con una spruzzata di vino bianco |
4. | Lasciate evaporare il vino e spegnete l’intingolo |
5. | Lessate le fettuccelle e calatele al dente nel condimento, facendo insaporire per qualche minuto |
6. | Servite formando dei turbanti e spolverando con prezzemolo e pane grattato (a chi piace non guasta un’essenza di olio santo o peperoncino piccante fresco) |
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