Ingredienti per 4 persone

500g di fettuccelle
Un bicchiere di vino bianco
1/4 di cipolla tritata
1/2 peperone dolce
Una manciata di pane grattugiato
Una preza di prezzemolo tritato
Olio santo o peperoncino fresco
Extravergine Terre Rosse
Semplici come un ‘due più due’, le fettuccelle con alici e peperone dolce sono ricetta semplice e gustosa che vi ruberà lo spazio della cottura della pasta (in media una dozzina di minuti più il tempo per l’acqua di bollire)

Procedimento

1.Mettete a rosolare della cipolla tritata e fatela appassire in extravergine Terre Rosse con una foglia di alloro
2.Dopo un paio di minuti aggiungete un pezzo di peperone dolce tagliato a piccoli dadini e proseguite la cottura per altri tre/quattro minuti
3.Adesso aggiungete le alici, alzate la fiamma e quando il tutto comincia a ‘scoppiettare’ bagnate con una spruzzata di vino bianco
4. Lasciate evaporare il vino e spegnete l’intingolo
5.Lessate le fettuccelle e calatele al dente nel condimento, facendo insaporire per qualche minuto
6.Servite formando dei turbanti e spolverando con prezzemolo e pane grattato (a chi piace non guasta un’essenza di olio santo o peperoncino piccante fresco)

Click here to change this text

Lascia un commento

L’indirizzo email non verrà pubblicato.