
500g di fettuccelle (o linguine) | |
300g di totani freschi | |
Un limone dalla buccia commestibile | |
Uno spicchio d'aglio | |
2/300g di pomodori pelati | |
Una presa di prezzemolo tritato | |
Peperoncino (facoltativo ma consigliato) | |
Extravergine Terre Rosse |
Un buon limone, qualche pomodoro pelato, un pizzico di peperoncino e le fettuccelle con i totani (e scorza di limone) sono servite in pochi minuti. Il piatto non è difficile da fare ma attenzione agli sbalzi di temperatura: i molluschi non li amano e si irrigidiscono al primo spiffero...
1. | Eviscerate e pulite i totani e tagliateli a pezzi non stroppo grossi |
2. | A parte schiacciate con le mani (non frullare) i pomodori pelati |
3. | Mettete a scaldare lo spicchio d'aglio schiacciato in camicia nell'olio e quando imbiondisce calateci i totani coprendo subito la casseruola con il coperchio |
4. | Dopo tre/quattro minuti spruzzate con il vino bianco e ricoprite di nuovo |
5. | Quando il vino è evaporato, aggiungete i pomodori, il peperoncino e fate cuocere per circa mezz'ora (il sugo sarà pronto quando il pezzo più grande del totano sarà morbido) |
6. | Lessate le fettuccelle e calatele al dente nel sugo, facendo saltare per qualche minuto |
7. | Servite grattugiando su ogni piatto un po' di scorza di limone e finendo con il prezzemolo tritato |
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