
400g di alici | |
Una scamorza appassita | |
Una melanzana | |
Una manciata di pinoli | |
Una manciata di uvetta sultanina | |
Uno spicchio d'aglio | |
8/10 pomodorini pachino | |
Due fogli di pane carasau | |
Extravergine Terre Rosse |
1. | Lavate le melanzane e dopo averle private dei semi, tagliatene la scorza a cubetti, che metterete a spurgare (e scolare) spolverando di sale fino |
2. | Quando hanno spurgato, asciugatele e trifolatele in aglio e olio e mettete da parte. |
3. | Alle melanzane trifolate unite i pinoli e dei pomodorini a pezzetti aggiustando di sale |
4. | Ungete e spolverate di pane grattato gli stampi e foderateli con le alici deliscate e asciugate con un panno |
5. | Riempite lo stampo con uno strato di melanzane, pinoli e pomodorini |
6. | Nel mezzo mettete qualche pezzo di scamorza appassita e alcuni acini di uvetta sultanina |
7. | Aggiungete un altro strato di melanzane e richiudete i lembi delle alici su se stessi |
8. | Infornate a 180° per circa 20 minuti |
9. | Servite decorando con pezzi di pane carasau e pomodorini gratinati |
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