
500g di spaghetti | |
700g di vongole lupini | |
Un bicchiere di vino bianco | |
Uno spicchio di aglio a lamelle | |
Prezzemolo tritato | |
Extravergine Terre Rosse q.b. |
In certe cose sono un abitudinario e gli spaghetti con le vongole non mancano mai durante la settimana. Se poi li fai con l'Extravergine biologico Terre Rosse il sapore si esalta grazie alle note piccanti del prezioso nettare...
1. | Mettete a spurgare per circa mezz'ora i lupini in acqua e sale (se avete acqua di mare, meglio) e passato questo tempo sfregate tra di loro energicamente le vongole per evitare che ne resti qualcuna con la sabbia |
2. | Mettete ad imbiondire l'aglio tagliato a lamelle e quando è pronto calate le vongole, date una girata veloce e coprite subito |
3. | Passati un paio di minuti togliete il coperchio, bagnate con il vino e coprite subito |
4. | Altri due minuti e aggiungete una manciata di prezzemolo, coprite e lasciate a fuoco medio fino a quando le vongole non si saranno aperte |
5. | Scolate gli spaghetti al dente e saltateli per quattro/cinque minuti a fuoco sostenuto |
6. | Aggiungete altro prezzemolo, formate dei turbanti e servite (facoltativo ma consigliato il peperoncino |
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