
4 filetti di vitellone o manzo | |
Un carciofo | |
6/7 fave | |
Un pugno di mandorle sgusciate | |
Un pugno di uvetta sultanina | |
Sale e pepe q.b. | |
Il succo di mezzo limone | |
Extravrgine Terre Rosse q.b. |
Il filetto con carciofi, fave, mandorle e uva passa è una vera vetrina di ingredienti per la primavera. Semplice da preparare ma è una vera esplosione di sapori freschi e intensi della stagione mite…
1. | Per prima cosa preparate le verdure che in questa ricetta saranno servite tutte a crudo. Quindi mondate i carciofi, sgusciate le fave dal baccello, pelate le mandorle tagliuzzandole grossolanamente e preparate l’uva passa (da non ammollare in acqua ma da unire secche) |
2. | In una ciotola mischiate tutte le verdure e conditele con extravergine Terre Rosse, succo di limone, sale e pepe |
3. | Lasciate insaporire a temperatura ambiente per circa una mezz’ora in modo che tutto possa insaporirsi, nel frattempo preparate il filetto che scotterete al sangue |
4. | Preparate una corona di contorno e al centro mettete il filetto, che condirete con qualche granello di sale grosso e aghi di rosmarino. Vino rosso senza appello ad accompagnare |
Lascia un commento