Ingredienti per 4 persone

500g di paccheri
Una seppia grande (con il nero)
200g di piselli
Uno spicchio d'aglio
Un bicchiere di vino bianco
Una noce di burro
1/4 di cipolla a julienne
Qualche grano di pepe rosa
Seppie, piselli e paccheri è una ricetta tanto sfiziosa quanto semplice da realizzare. Ci ho bevuto bollicine ma anche un bianco di media struttura è più che benvenuto…

Procedimento

1.Per prima cosa tagliate in piccoli pezzi la seppia (mettendo da parte il nero)
2.In un tegame mettete a rosolare uno spicchio d’aglio in extravergine Terre Rosse e quando imbrunisce aggiungete la seppia tagliata, girate velocemente e coprite subito con il coperchio, così da evitare sbalzi di temperatura fastidiosi per la cottura dei molluschi
3.Dopo cinque minuti bagnate con del vino bianco secco e finite di cuocere fino a quando il pezzo più grande di seppia non risulti morbido
4.A parte fate brasare un pezzo di cipolla con una noce di burro e quando è appassita aggiungete i piselli che renderete in purè a fine cottura
5.Quando gli ingredienti sono cotti, mischiateli e fateli insaporire per qualche minuto a fuoco moderato, tenendo da parte qualche pezzo di seppia per la decorazione finale
6.Adesso lessate i paccheri e, al dente, sposateli con il condimento facendo attenzione ad amalgamare delicatamente per non rompere la pasta
7.Prima di impiattare spennellate il piatto di nero di seppia e allungateci sopra i paccheri

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