Ingredienti

un pezzo di zucca da circa 500g
Una costa di sedano
mezza carota
una cipolla
una patata media
una foglia di alloro
200g di guanciale
150g di cacioricotta
Gli stringozzi con crema di zucca, guanciale croccante e cacioricotta rincuorano spirito e corpo. Di facile realizzazione, non fosse per la preparazione della crema di zucca ma non preoccupatevi: è solo questione di tempo, niente di complicato

Procedimento

1.Pelate una zucca di medie dimensioni e tagliatela a pezzettoni. Aggiungete una cipolla in pezzi, due coste di sedano e due patate. Mettete a scaldare dell'extravergine Terre Rosse con una foglia di alloro e fate stufare zucca e verdure a fuoco lento fino a quando non saranno stracotte
2.Quando è tutto cotto (infilzate soprattutto il sedano per capire se è pronto) frullate tutto (tranne la foglia di alloro), fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Aggiustate di sale e poco pepe e mettete da parte
3.Prendete ora il guanciale e rosolatelo a fuoco vivo. Quando è ben colorato, scolatelo mettendolo ad asciugare su carta assorbente. Tenete da parte il grasso di cottura (lo so non è il massimo per il colesterolo ma una volta ogni tanto si deve cedere) e, a fiamma bassa, aggiungete la crema di zucca facendo sobollire e insaporire
4.Cuocete adesso gli stringozzi e quando sono al dente ripassateli nella crema di zucca, aggiungendo del cacioricotta grattugiato. Mantecate per un paio di minuti e servite guarnendo con i pezzi di guanciale croccante ed altro cacioricotta grattugiato

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